Régalez-vous avec un carpaccio de boeuf !

Carpaccio de boeuf

Ce plat typique de la cuisine italienne va faire des heureux !

Qui a dit que les plats de viande étaient forcément chaud ? Originaire d'Italie, c'est aujourd'hui un classique qui séduit toujours. Cette recette simple, facile et rapide peut s'improviser n'importe quand. En entrée ou en plat avec un accompagnement, ce carpaccio de viande de boeuf crue vous régalera. Vous aimerez peut-être aussi le carpaccio de betterave et fromage de chèvre frais ou bien le carpaccio de Saint-Jacques au lait de coco et citron vert. Nous vous suggérons aussi des samoussas au boeuf.

Recette Carpaccio de boeuf

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf
  • 50 g de parmesan
  • roquette
  • 5 c. à soupe de huile d'olive
  • 2 citrons
  • 1 pincée de coriandre
  • roquette
  • câpres
  • sel, poivre

Préparation

1
Déposez les tranches dans un plat, elles doivent être séparées des unes des autres.
2
Assaisonnez de jus de deux citrons, d’huile d’olive et de câpres. Ajoutez la coriandre. Salez, poivrez. Laissez mariner 2 heures.
3
Servez avec des copeaux de parmesan et de la roquette.
L'astuce du chef
Vous pouvez ajouter des pignons de pin pour un côté croquant.
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