Fondez pour la tendresse de ce boeuf mijoté au sirop d'érable, un plat réconfortant et riche en gourmandise

Boeuf mijoté au sirop d'érable

Des saveurs sucrées salées qui ne manqueront pas de faire leur effet sur vos papilles ! Attention, c'est complètement addictif...

Pour votre prochain déjeuner familial, proposez une recette savoureuse et inédite : le mijoté de bœuf au sirop d'érable. Des notes sucrées salées et une viande ultra-tendre, vos papilles ne pourront pas y résister ! On vous conseille de choisir de la joue de bœuf ou un morceau de paleron pour un résultat très fondant. À accompagner de pommes de terre vapeur ou rôties, c'est un délice ! Si vous aimez les recettes mijotées, essayez donc ce ragoût de bœuf au cidre et aux pommes, il n'y a rien de plus simple et de plus gourmand.

Recette Boeuf mijoté au sirop d'érable

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 02:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 kg de viande de boeuf en cubes (paleron, joue, plat de côte...)
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 3 c. à soupe de farine
  • 100 ml de vin blanc
  • 125 ml de sirop d'érable
  • 500 ml de bouillon de boeuf chaud
  • 3 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 Feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec un peu d'huile sur toutes les faces. Débarrasser.
2
Ajouter l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles et laisser colorer quelques minutes.
3
Remettre la viande et saupoudrer de farine, bien mélanger.
4
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer. Verser le sirop d'érable et le bouillon puis ajouter l'ail entier, le thym et le laurier. Saler, poivrer.
5
Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 heures pour que la viande soit bien tendre.
6
Servir bien chaud !
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