Des saveurs sucrées salées qui ne manqueront pas de faire leur effet sur vos papilles ! Attention, c'est complètement addictif...
Pour votre prochain déjeuner familial, proposez une recette savoureuse et inédite : le mijoté de bœuf au sirop d'érable. Des notes sucrées salées et une viande ultra-tendre, vos papilles ne pourront pas y résister ! On vous conseille de choisir de la joue de bœuf ou un morceau de paleron pour un résultat très fondant. À accompagner de pommes de terre vapeur ou rôties, c'est un délice ! Si vous aimez les recettes mijotées, essayez donc ce ragoût de bœuf au cidre et aux pommes, il n'y a rien de plus simple et de plus gourmand.
Recette Boeuf mijoté au sirop d'érable
Ingrédients
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 1 kg de viande de boeuf en cubes (paleron, joue, plat de côte...)
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 3 c. à soupe de farine
- 100 ml de vin blanc
- 125 ml de sirop d'érable
- 500 ml de bouillon de boeuf chaud
- 3 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 Feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation
1
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande avec un peu d'huile sur toutes les faces. Débarrasser.
2
Ajouter l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles et laisser colorer quelques minutes.
3
Remettre la viande et saupoudrer de farine, bien mélanger.
4
Déglacer au vin blanc et laisser évaporer. Verser le sirop d'érable et le bouillon puis ajouter l'ail entier, le thym et le laurier. Saler, poivrer.
5
Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 heures pour que la viande soit bien tendre.