Vous allez craquer pour ce bowl plein de saveurs et de couleurs ! C'est frais, c'est gourmand et très facile à faire à la maison. Alors vite, invitez la gourmandise à table !
Avec les beaux jours qui font leur grand retour, on cherche à se régaler avec des recettes gourmandes mais rafraîchissantes. Aujourd'hui, on vous propose de composer un bowl méditerranéen healthy ! Sur une base de quinoa, on dispose plein de légumes croquants et colorés pour en mettre plein la vue à vos papilles. Vous allez craquer pour ce bowl végétarien aux airs de vacances… Pour plus d'évasion, découvrez la salade de quinoa à l'asiatique ! Une assiette complète et terriblement addictive. La saison des salades est officiellement lancée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BOWL MÉDITERRANÉEN
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 140 g de quinoa
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de persil
Pour le topping :
- 10 feuilles de salade
- 12 tomates cerises
- 10 radis roses
- 1/2 poivron jaune
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 60 g de pois chiches cuits en conserve
- 60 g de feta
Pour la sauce :
- Le jus d'un demi-citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de graines de sésame
Préparation :
1. Cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois égoutté et tiédi, ajouter la menthe et le persil ciselés et mélanger.
2. Remplir le fond des bols avec le quinoa.
3. Ajouter le reste des ingrédients : les feuilles de salade, les tomates cerises coupées en deux, les radis coupés en rondelles, le poivron jaune coupé en dés, le concombre coupé en tagliatelle et roulé en fleur, l'oignon ciselé, les pois chiches et la feta émiettée.
4. Verser le jus de citron, l'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame.
5. Déguster aussitôt !