Découvrez ce plat complet plein de couleurs !
Si vous êtes en quête de recettes exotiques, nous vous proposons de voguer vers les îles hawaïennes grâce à ce poke bowl gourmand. Réalisez d'abord le houmous, puis élaborez votre assiette avec des falafels et des crudités bien assaissonnés. Aussi sublime que délicieux, vous devriez être conquis par ce Buddha Bowl revisité ! Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
BUDDHA BOWL
Ingrédients
Pour le houmous :
- 1 petit bocal de pois chiche La Vie Claire
- 15 g de Purée de Tahin La Vie Claire
- 1 petite gousse d'ail
- 1 demi citron
- 1 C A S d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de paprika fumé
Pour les frites de patate douce :
- 100 g de patates douces
- Sel, poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 filet d'huile d'olive
Pour les bowls :
- 50 g de pousses d'épinards
- 50 g de chou rouge ciselé
- 4 falafels
- 50 g de graines de courge La Vie Claire
- Jus de citron
Préparation
1. Préparer le houmous : éplucher l’ail, mixer les pois chiche (en garder quelques un pour la décoration) avec l'ail, la purée de tahin, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, et le paprika jusqu'à obtention d'une pâte blanche et épaisse.
2. Préchauffer le four à 210°. Eplucher la patate douce et la couper en bâtonnets. Mélanger les patates douces avec le paprika, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Etaler les frites sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes chaleur tournante.
3. Faire dorer à la poêle à feu moyen avec un petit filet d'huile d'olive les falafels, en les retournant régulièrement.
4. Dresser les bowls en disposant les pousses d'épinards, le chou rouge, les pois chiche, les falafels, les frites de patates douces,et l’houmous à la purée de tahin. Saupoudrer de graines de courge. Assaisonner d'huile d'olive, jus de citron, et sel.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.