Préparez une pâte à cookie succulente et fondante sans cuisson ! Moulé en forme de bol, servez avec une bonne boule de glace à la vanille.
Vous n’y avez sûrement pas échappé cet été : la tendance est à la pâte à cookie sans cuisson comestible ! Facile à réaliser, il suffit d’enlever certains ingrédients comme les œufs pour rendre cette pâte sans risque, même sans cuisson ! À servir avec une succulente boule de glace à la vanille avec un bon caramel !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Le Cookie Bowl
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 150 g de sucre blanc vanillé
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 65 g de lait entier
- 375 g de farine
- Pépites de chocolat
- Glace vanille
- Pralin
- Caramel
Préparation :
1. Dans un plat, fouettez ensemble le beurre, la cassonade et le sucre vanillé.
2. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le lait. Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Obtenez ensuite une pâte plus épaisse en incorporant la farine à l’aide d’une maryse.
3. Terminez la préparation de la pâte en ajoutant les pépites de chocolat. Formez une petite boule de pâte et donnez-lui une forme de bol en la déposant sur le dos d’un moule à cupcake filmé. Réservez 1 heure au congélateur.
4. Déposez une boule de glace vanille à l’intérieur du cookie Bol et terminez en ajoutant du caramel coulant pour plus de gourmandise !
Bon appétit !