Quand le burger rencontre le pancake, ça donne un Pan'Burger ! Une recette originale et gourmande à reproduire de toute urgence…
Vous avez envie d'un bon burger maison mais vous n'avez pas de pain à burger ? Pas de panique, on a la solution ! Après les tacos burgers ou encore les empanadas burgers, twistez une nouvelle fois la recette traditionnelle de burger avec cette version aux pancakes ! Une idée ultra-originale et tout aussi gourmande, comme les burgers aux gaufres de patates douces… Avec toutes ces recettes, vous n'allez plus vous ennuyer avec le burger classique !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PAN'BURGER (BURGER DE PANCAKES)
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à pancakes :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre doux fondu
- 2 œufs
- 30 cl de lait
Pour les burgers :
- 4 steaks hachés
- 8 tranches de poitrine fumée
- 4 tranches de cheddar
- 4 gros cornichons
- 4 feuilles de salade
- 4 C A S de sauce de votre choix : mayonnaise, ketchup, moutarde, burger…
Préparation :
1. Dans le bol d'un mixeur, verser tous les ingrédients pour réaliser la pâte à pancakes. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
2. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
3. Dans une poêle bien chaude et graissée, verser une louche de pâte. Retourner quand des bulles apparaissent à la surface des pancakes.
4. Cuire les steaks hachés et les tranches de poitrine fumée. Découper les cornichons en rondelles.
5. Sur un pancake, étaler de la sauce, déposer des rondelles de cornichon, une tranche de cheddar, un steak, deux tranches de poitrine fumée et de la salade.
6. Refermer avec un autre pancake et déguster aussitôt !