Une recette facile et rapide à faire pour un dîner en famille ou entre amis ! À vos fourneaux.
Des légumes, des féculents et du poisson. Voici l'assiette parfaite pour un repas équilibré sans prise de tête ! Il suffit de couper ses différents légumes (à changer selon les saisons), de badigeonner son cabillaud avec une marinade épicée puis de faire cuire le tout au four. C'est tout ! C'est vraiment une recette simple et rapide pour se régaler en famille. Pour varier les plaisirs, remplacez les épices par des herbes aromatiques. Vous verrez que vous allez adopter ce plat de cabillaud au four dès la première bouchée !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CABILLAUD ÉPICÉ AU FOUR
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 700 g de pommes de terre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 250 g de tomates cerises
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 6 gousses d'ail
Pour le poisson :
- 800 g de dos de cabillaud
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1/2 C A C de paprika
- 1/2 C A C de curcuma
- 1/2 C A C de piment d'Espelette
Préparation :
1. Détailler les pommes de terre et les courgettes en rondelles, l'oignon en dés et le poivron rouge en lamelles. Mélanger avec les tomates cerises, l'huile d'olive, le jus de citron et les gousses d'ail épluchées entières.
2. Verser le tout dans un grand plat allant au four et enfourner 25 minutes à 200°C.
3. Pendant ce temps, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et les épices. Bien badigeonner cette préparation sur le poisson coupé en morceaux.
4. Déposer le cabillaud mariné sur les légumes et remettre au four pendant 15 minutes.
5. Servir avec du persil ciselé et des quartiers de citron.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.