Apportez un peu de soleil dans votre cuisine !
Ce cake aux olives est un classique du sud de la France. Le mot cake est un mot emprunté à la langue anglaise pour désigner un gâteau sucré ou salé dans ce cas précis, il serait garnis de fruits confits ou de légumes. Pour cette préparation, il suffit de mélanger ensemble tous les ingrédients, de déverser dans un moule et de cuire le tout, un vrai jeu d'enfant ! Le fromage ajoute du moelleux et un goût naturellement salé à ce plat. Vous l'apprécierez avec un peu de salade. Cuisinez aussi des calmars farcis pour vous rappeler la Méditerranée ou encore une pissaladière niçoise. Bon appétit !
Crédit : Elena Veselova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CAKE AUX OLIVES ET FROMAGE
Ingrédients
-200g de farine
-3 oeufs
-70g d’olives dénoyautées
-20g de beurre
-150g fromage
-1 sachet de levure
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Battez les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez la farine, la levure et l’huile d’olive. Mélangez bien.
3.Ajoutez les olives et le fromage. Mélangez.
4.Versez dans votre moule à cake. Enfournez pendant 30 minutes.