Vous avez demandé une recette express pour l'apéro à la fois originale et gourmande ? Voici la tapenade d'olives vertes à la feta, elle est tout simplement irrésistible ! Vous finirez le bol en un rien de temps...
Dans la famille des apéros express, on vous présente la toute nouvelle recette à tester de toute urgence : une tapenade aux olives vertes et à la feta ! C'est un vrai délice pour les papilles, elle vous fera craquer avec des croûtons de pain. On assaisonne bien pour des saveurs irrésistibles et on vous garantit que vos invités vous en redemanderont à tous les coups. C'est frais, généreux et très gourmand, alors attention, vous deviendrez très vite accro... Servez également notre tartare de fuet pour un apéro original et convivial !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TAPENADE D'OLIVES ET FETA
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 cl d'huile d'olive
- 250 g d'olives vertes dénoyautées
- 125 g de feta
- 1/2 bouquet de persil
- 1 C A S d'origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 citron
- 200 g de croûtons de pain
Préparation :
1. Dans une assiette creuse, verser l'huile d'olive puis ajouter les olives finement hachées, la feta émiettée, le persil ciselé, l'origan, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
2. Râper le zeste du citron et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger et servir avec des croûtons de pain !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.