Préparez facilement votre churros party et proposez un plat original à partager.
Multipliez le plaisir avec cette recette de churros aux 3 chocolat. Il vous suffit de préparer votre pâte puis de faire frire de petits morceaux quelques minutes et le tour est joué ! N'oubliez pas d'accompagner vos churros avec les chocolats fondus et savourez-les au goûter ou proposez-les en dessert, et pourquoi ne pas les déguster au petit-déjeuner comme on le fait en Espagne ? À vos fourneaux, faites entrer chez vous le parfum sucré des churros. Découvrez d'autres variétés de churros en essayant notre gâteau orné de churros fourrés de dulce de leche une spécialité de churros qui nous vient du Brésil.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Churros bombs
Ingrédients
- 41 cl d’eau
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 11 g de levure
- 3 œufs
- 1 bouteille d’huile de friture
- 100 g de sucre cassonade
- 1 CS de cannelle en poudre
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat lait
- 1 tablette de chocolat blanc
Préparation
1. Chauffez l’eau dans une casserole à feu moyen.
2. Ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez au fouet jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
3. Transférez la pâte dans un autre bol et laissez tiédir, ajoutez ensuite les œufs et mélangez de façon homogène.
4. Laissez reposer avant de mettre la pâte dans une poche à douille cannelée.
5. Chauffez l’huile à 180°C, déposez délicatement des petits morceaux de pâte dans l’huile en coupant avec des ciseaux et laissez dorer 5 minutes.
6. Retirez et égouttez sur du papier absorbant.
7. Mélangez le sucre et la cannelle, déposez-y les billes de churros et mélangez pour que le sucre adhère puis servez avec les chocolats fondus.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.