Craquez pour la Cobb Salad aux pousses d'épinards, poulet mariné et mini-bûchettes de chèvre ail et fines herbes !

Pour un repas d’été savoureux et original, laissez-vous tenter par notre Cobb Salad revisitée aux mini-bûchettes de chèvre Ail et Fines Herbes Soignon !

La Cobb Salad est une recette complète et gourmande venant tout droit d’Amérique. Revisitez-la avec des mini-bûchettes de chèvre Soignon Ail et Fines Herbes, des pousses d’épinards, des tomates cerise, du lard grillé, du poulet mariné, des œufs durs, de l’avocat, de l’oignon nouveau, et une sauce relevée.
Le petit plus ? Un bol comestible fait avec des wraps de blé, comme ça tout se mange et pas de vaisselle !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cobb Salad aux pousses d’épinards, poulet mariné
et mini-bûchettes de chèvre Ail et Fines Herbes

Temps de Préparation
Préparation env. 30 min
+ cuisson env. 20 min

Ingrédients :
(Pour 2 personnes)

Pour la salade :
- 1 sachet de mini-bûchettes de chèvre Soignon Ail et Fines Herbes 
- 125 g de jeunes pousses d’épinards
- 3 tranches de lard
- 2 œufs
- 125 g de tomates cerise
- 1 avocat
- 1 oignon nouveau
- 2 wraps de blé

Pour le poulet mariné
- 2 filets de poulet
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons
- 1 C A S de moutarde
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 C A S de vinaigre de cidre
- Sel et poivre

Pour la sauce
- 1 C A S de moutarde
- 5 C A S d’huile d’olive
- 3 C A S de vinaigre de cidre
- Sel, poivre

Préparation :

1. Déposer chaque wrap dans un bol et les au four 10 minutes. Les tortillas vont prendre la forme du bol.

2. Presser le citron. Peler et presser l’ail. Dans un plat creux, mélanger la moutarde avec le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et quelques gouttes de Tabasco. Disposer les blancs de poulet dans un plat creux et les arroser avec la marinade, recouvrir d’un film étirable et laisser mariner 15 minutes au frais.

3. Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 minutes. Sortir, écailler et laisser refroidir. Quand ils sont bien froids, les découper.

4. Dans une poêle, faire griller le lard tranché jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. 

5. Couper le poulet en petits morceaux et le faire revenir dans la poêle. Laissr refroidir. Ajouter le sel et le poivre. 

6. Couper les tomates, l'avocat et l’oignon nouveau. 

7. Disposer tous les ingrédients dans les bols de wraps ainsi que les mini-bûchettes Soignon Ail et Fines Herbes.

8. Préparer votre vinaigrette : dans un récipient, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Arroser la salad cobb et déguster ! 

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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