Légers et croquants, ces petits feuilletés vous éblouir vos papilles dès la première bouchée ! Avec du fromage ail et fines herbes (fait maison évidemment) et du jambon cru, on vous garantit que vous croustillerez de gourmandise.
On vous propose une recette festive et très facile à faire pour l'apéritif : des feuilletés au fromage ail et fines herbes et jambon. On va découper des rectangles de feuilles de bricks pour nos feuilletés, c'est plus léger et beaucoup plus croustillant ! Ensuite, on réalise notre fromage ail et fines herbes pour plus de plaisir à la dégustation et c'est fini. C'est vraiment très facile et rapide à préparer ! Vous pourrez les croquer dès l'apéro donc ou alors les faire en plus grand pour les servir en entrée avec de la salade par exemple. On vous promet que vos papilles ne vont pas en revenir !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FEUILLETÉS AU JAMBON ET FROMAGE AIL ET FINES HERBES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de bricks
- 50 g de beurre fondu
- 1 C A S de miel
- 200 g de fromage frais
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- 2 gousses d'ail
- 150 g de chiffonnade de jambon cru
- 1 poignée de roquette
Préparation :
1. Découper des rectangles dans les feuilles de bricks. Déposer la moitié des rectangles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2. Mélanger le beurre fondu avec le miel. Napper les feuilles de bricks déposées sur la plaque et recouvrir avec l'autre moitié des feuilles de bricks. Dorer de nouveau avec le mélange beurre/miel puis enfourner 10 minutes à 180°C.
3. Dans un récipient, mélanger le fromage frais avec les échalotes ciselées, la ciboulette et l'ail haché.
4. Sur une assiette, placer un feuilleté puis pocher le fromage frais à l'ail et fines herbes. Disposer un peu de chiffonnade de jambon cru et quelques feuilles de roquette. Refermer avec un second feuilleté. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5. Décorer avec un peu de ciboulette ciselée et servir sans plus attendre.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.