Une recette facile et rapide à refaire chez vous pour vous régaler sans vous ruiner. Vous allez fondre pour ces douceurs fruitées !
Après la crème brûlée dans un citron, on vous montre la version dans une orange ! C'est tout aussi simple à faire chez vous et on vous garantit que vous allez vous régaler par toutes ces douces saveurs. On ajoute du chocolat blanc pour l'onctuosité de ce dessert économique et rapide à cuisiner. Pensez à bien filtrer le jus des oranges pour ne pas avoir trop de pulpe à la dégustation. Nous, on a ajouté un peu de cannelle pour la touche gourmande mais vous pourrez mettre un peu de vanille pour encore plus de douceur !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CRÈME BRÛLÉE À L'ORANGE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 oranges
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 150 g de chocolat blanc
- 1 pincée de cannelle
- 6 C A C de sucre en poudre
Préparation :
1. Découper les oranges en deux et récupérer la chair sans percer la peau. Mixer la chair et filtrer pour avoir un jus bien lisse.
2. Verser le jus d'orange dans une casserole et ajouter les œufs, le beurre et le sucre. Faire chauffer doucement en mélangeant bien pour que la préparation épaississe un peu.
3. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et le laisser fondre. Saupoudrer de cannelle, mélanger puis verser dans les coques d'oranges.
4. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
5. Avant de servir, parsemer les crèmes brûlées de sucre en poudre et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.