Après la crème brûlée aux bonbons Carambar, osez la gourmandise et succombez à la douceur gourmande de ces délicieuses crèmes brûlées saveur Nutella ! Déclinez votre pâte à tartiner préférée au gré de vos envies et faites-vous plaisir... tout simplement !
@hellocoton
Sur nos tartines de pain, dans nos beignets ou encore dans nos gâteaux préférés, le Nutella fait toujours l'unanimité. Aujourd'hui, innovez en revisitant la mythique crème brûlée en ajoutant votre pâte à tartiner préférée à votre préparation... et régalez toute la famille !
Pour réaliser vos crèmes brûlées au Nutella à la maison, suivez les instructions ci-dessous :
LA CRÈME BRÛLÉE AU NUTELLA
INGRÉDIENTS :
⦁ 150 g de pâte à tartiner.
⦁ 5 jaunes d’œufs.
⦁ 30 cl de lait.
⦁ 20 cl de crème liquide.
⦁ 40 g de sucre en poudre.
⦁ 60 g de cassonade.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 100°c.
2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème liquide à feu doux. Ajoutez le Nutella et mélangez jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit bien dissoute dans le liquide.
3. Battez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez le mélange lait/crème liquide/Nutella tout en mélangeant.
4. Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant 2h environ.
5. Versez votre préparation dans des ramequins.
6. Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d’eau.
7. Faites cuire vos ramequins pendant 1h environ.
8. Sortez les crèmes du four et laissez-les refroidir pendant 3h.
9. Parsemez les crèmes de cassonade et brûlez le tout avec un chalumeau.
10. Votre dessert est prêt : bon appétit !
@1251lnf