Ce dessert sent bon l'hiver
Parfumée de différents épices, cette recette matche très bien avec la saison d'hiver. En dessert ou en encas, la crème brûlée est appréciée à toutes les tables. Sa couleur dorée et sa texture presque semblable à un flan séduisent à coup sûr. Ce dessert peut se décliner sous bien des formes. Vous pouvez très bien transformer un chessecake en crème brûlée, ou encore réaliser une formule au carambar, et il est même possible d'exécuter une crème brûlée au nutella.
Crédit : Jenny_Tr
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CRÈME BRULÉE SAVEUR PAIN D’ÉPICES
Ingrédients
-4 oeufs
-20cl de lait entier
-50g de sucre
-20cl de crème fleurette
-2 cuillère à soupe de sucre de canne
-2 cuillère à café mélange pour pain d’épices
Préparation
1.Tout d’abord préchauffez le four à 100°.
2.Faites chauffer le lait et le mélange pour pain d’épices jusqu’à ébullition. Laissez ensuite reposer.
3.Fouettez ensuite dans un saladier les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème, remuez. Puis incorporez le lait tiède.
4.Versez le tout dans des ramequins. Enfournez pendant 45 minutes.
5.Laissez ensuite reposer au frais. Ajoutez le sucre de canne par dessus et caramélisez l’ensemble à l’aide d’un chalumeau. C’est prêt !