Le carambar : le caramel culte pour tellement de générations se décline dans bien des recettes. Pourquoi ne pas se régaler de ce bonbon phare dans une délicieuse crème brûlée ? Retrouvez votre âme d’enfant grâce à notre recette en vidéo ! Ça colle aux dents et on adore lire les blagues vaseuses mais tellement kitch de ce bonbon… Je veux bien sûr parler du fameux carambar !
Célèbre pour son côté gourmand et amusant, le carambar est le bonbon culte par excellence.
Avec cette recette de crème brûlée aux carambars, réveillez l’enfant qui sommeille en vous et replongez dans vos souvenirs. Très simple à faire et pour le moins ludique, vous pourrez faire plaisir d’une manière originale et gourmande.
Parfaite pour une soirée « nostalgie » entre amis ou en famille, vous allez retrouver l’odeur de votre enfance puisque le carambar, c’est un peu notre madeleine de Proust à tous.
Recette : Crème brûlée carambar
Pour 3 crèmes brûlées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Coût : pour toutes les bourses
INGRÉDIENTS :
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème entière liquide
- Environ 20 carambars
- 4 œufs
- De la cassonade
PRÉPARATION :
1. Dans une marmite, versez le lait ainsi que la crème liquide et portez doucement à ébullition.
2. Versez le lait chaud sur une vingtaine de carambars dans un saladier. Mélangez au fouet.
3. Ajoutez les quatre œufs à la préparation et fouettez.
4. Remplissez trois ramequins allant au four et placez-les sur une lèchefrite. Versez- de l’eau.
5. Une fois cuites, sortez les crèmes et saupoudrez de cassonade.
6. Caramélisez vos crèmes avec un chalumeau de cuisine juste avant de les servir !
Régalez-vous !