Ce dessert onctueux et gratiné au sommet séduit les fins gourmets sans jamais lasser. Nous vous proposons un parfum sucré et fruité pour adoucir vos papilles !
Aujourd'hui, on vous fait réviser vos classiques avec une déclinaison à l'orange. Ce petit goût d'agrume donnera une dimension exotique et rafraîchissante à votre dessert. Trempez un carré de chocolat ou accompagnez d'un coulis bien chaud pour ravir le chocolavore en vous. Parmi d'autres saveurs, vous pouvez choisir pain d’épices ou encore à la vanille en remplaçant la cassonade par du sucre vanillé, c'est excellent ! Allez plus loin dans la gourmandise avec le cheesecake crème brûlée, il est renversant tout comme la crème brûlée Nutella (c'est une tuerie !).
Recette Crème brûlée à l'orange
Ingrédients
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 180 g de Sucre en poudre
- cassonade
- 2 oranges
Préparation
1
Fouetter les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre.
2
Ajouter ensuite la crème fraîche et le lait. Verser le jus d’une demi-orange seulement. Puis mettre des zestes d’orange et mélanger bien le tout.
3
Verser la crème dans différents ramequins et enfourner pendant 1 heure à 100°C. La crème doit devenir ferme sauf au milieu. Réserver ensuite au frais quelques heures.
4
Une fois les crèmes brûlées à l’orange prêtes, déposer de la cassonade au-dessus et passer le chalumeau pour donner le côté brûlé et caramélisé.