Crêpes farcies à la sauce bolognaise, idéales pour un plat copieux !

Crêpes farcies à la sauce bolognaise

Recette Crêpes farcies à la sauce bolognaise

icone nombre de personnes 5
icone temps de préparation 03:00
icone temps de cuisson 02:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 l de lait (1 l béchamel)
  • 700 g de viande finement hachée
  • 500 g de farine (150 g béchamel)
  • 100 g de beurre (béchamel)
  • 5 oignons
  • 4 carottes
  • ½ verre bière
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 bouquet persil
  • 1 bouquet céleri
  • 1 gousse ail
  • 1 l de purée de tomate
  • 4 feuilles laurier sec
  • 1 rase muscade
  • Graisse de porc
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préparez la bolognaise. Pour cela, épluchez les carottes, l’ail et les oignons. Retirez les fils du céleri. Émincez le tout avec le persil.
2
Faites fondre 2 grosses cuillerées de graisse de porc dans une cocotte. Faites-y rissoler les légumes pendant 10 minutes.
3
Ajoutez 5 ou 6 cuillères à soupe d’huile avant d’incorporer la viande hachée. Mélangez pour émietter la viande. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
4
Ajoutez la purée de tomates. Diluez avec un peu d’eau si nécessaire. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant d’y mettre les feuilles de laurier. Laissez mijoter à petit feu pendant 2 heures.
5
Pendant ce temps, préparez les crêpes. Dans une terrine, mélangez 1 l de lait, 350 g de farine, 2 œufs, la bière, 1 pincée de sel et un peu de poivre avec un batteur électrique. Lancez ensuite la cuisson des crêpes.
6
Pour la béchamel, faites chauffer 1 l de lait. Baissez le feu avant d’arriver à ébullition.
7
Mettez le beurre à fondre à feu doux dans une casserole. Ajoutez 150 g de farine et mélangez au fouet. Versez progressivement le lait chaud sans arrêter de mélanger. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
8
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat allant au four avant de napper le fond de la moitié de la sauce béchamel. Farcissez les crêpes avec une cuillère à soupe de sauce bolognaise avant de les rouler.
9
Déposez les crêpes dans le plat et recouvrez-les de reste de béchamel. Ajoutez 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce bolognaise. Faites cuire au four pendant 15 minutes.
10
Servez aussitôt.
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