Pour l'apéro ou en entrée accompagnée d'une bonne salade, laissez vous porter par le cœur fondant des croquettes coulantes de Camembert.
Découvrez les bienfaits du camembert sur le moral ! Voilà comment vous réconforter de l’arrivée de l’hiver et du froid, cette “confort food” (littéralement, aliment réconfort) est une recette très simple à déguster tout(e) seul(e) ou à plusieurs (si vous réussissez à en laisser aux autres)
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Croquettes coulantes de Camembert
Ingrédients :
- 1 camembert (n’en choisissez pas un qui soit trop fait)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de paprika
- sel
- poivre
- 2 œufs
-100 g de chapelure
- huile de friture
Préparation :
1. Couper le camembert tout juste sorti du réfrigérateur en 8 à l’aide d’un couteau bien tranchant.
2. Dans un premier récipient, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Dans un deuxième récipient, battre les œufs et y ajouter le sel. Dans un troisième, mettre la chapelure.
3. Paner les morceaux en les passant d'abord dans la farine, dans les œufs puis dans la chapelure. Paner les morceaux une seconde fois afin d’obtenir une panure croquante et gourmande.
4. Faire frire à 180℃.
Bon appétit !
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.