Pour accompagner une salade ou à picorer à l'apéritif, vous allez adorer ces croquettes de poisson !
Très faciles à réaliser, ces croquettes de colin vont régaler les papilles de tous les gourmands à table. En un rien de temps, vous pourrez proposer un plat terriblement appétissant qui sera apprécié de tous. Pour une version sans matière grasse, vous pouvez faire cuire les croquettes au four, mais elles seront plus croustillantes à la poêle ! Si vous aimez le saumon, vous vous régalerez avec les croquettes de saumon. Les amateurs de légumes seront ravis avec cette recette de croquettes de légumes. Ne bavez pas trop devant ces croquettes coulantes de camembert !
Recette Croquettes de colin
Ingrédients
- 800 g de filet de colin
- 2 blancs d'oeuf
- 200 g de semoule
- 1 citron jaune
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques feuilles de persil
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation
1
Faire cuire la semoule le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, mixer la chair du colin avec les blancs d'oeufs, les zestes du citron, les herbes ciselées et le sel et le poivre.
3
Égrainer la semoule et l'ajouter au poisson puis remixer un coup.
4
Former avec les mains des galettes en pressant bien. Faire dorer quelques minutes à la poêle avec de l'huile d'olive. Laisser bien dorer de chaque côté et déguster chaud.
L'astuce du chef
Servir avec une sauce fromage blanc, fines herbes et citron !