Des noix de Saint-Jacques fondantes et légèrement grillées au bon goût d'orange, nos papilles en salivent d'avance !
Et si pour profiter de la saison des Saint-Jacques on se préparait une recette simple mais très gourmande ? Voici une assiette de noix de Saint-Jacques poêlées à l'orange prête en moins de 10 minutes et avec très peu d'ingrédients. Il ne vous restera plus qu'à présenter vos noix snackées dans une assiette avec un zeste d'orange et du jus de cuisson, c'est succulent et très facile à refaire chez vous. Si vous préférez les recettes de Saint-Jacques crues, on vous conseille sans hésiter ce petit carpaccio à la mangue.
RECETTE SAINT-JACQUES À L'ORANGE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 20 noix de Saint-Jacques
- 1 noix de beurre
- 2 oranges
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation :
1. Essuyer légèrement les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant.
2. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Déposer les noix de Saint-Jacques et les snacker à feu vif deux minutes par côté.
3. Réduire le feu puis déglacer avec le jus des oranges fraîchement pressé.
4. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette (facultatif). Servir immédiatement.
Astuce : vous pouvez râper quelques zestes d'orange avant de servir pour plus de saveur.