Surprenez vos enfants avec un cordon bleu à la farce de mozzarella et de mortadelle du Chef Simone Zanoni

Cordon bleu à la farce de mozzarella et mortadelle

Ce plat fait maison triomphera à votre table familiale !

Simone Zanoni nous a réservé une recette de cordon bleu bien gratiné, avec une farce de mortadelle et de mozzarella. Il l'accompagne de petits pois marinés avec des tomates séchées. Il y a fort à parier que vos enfants valideront cette assiette hors pair. Nous vous proposons aussi un cordon bleu feuilleté ou encore sous forme de cube. Vous aimerez peut-être ce cordon bleu mozzrella et jambon de Parme. Bon appétit !

Recette Cordon bleu à la farce de mozzarella et mortadelle

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Intermédiaire

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 mozzarella
  • 40 g de mortadelle
  • 200 g de panko
  • 30 g de pecorino râpé
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • beurre clarifié
  • ail et romarin
  • 200 g de petits pois
  • 40 g de tomate séchée
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1
Dans la casserole, faites cuire vos petits pois avec une louche d’eau, de l'huile d’olive, de l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez les tomates séchées. Puis réservez.
2
Coupez délicatement vos poulets, faites une poche à l'intérieur. Glissez la mozzarella et la mortadelle à l'intérieur. Appuyez pour bien refermer. Salez, poivrez et réservez au frais quelques heures pour que le poulet se referme bien.
3
Passez ensuite le poulet dans une assiette de farine, puis dans les oeufs battus bien généreusement. Plongez-le ensuite dans le pecorino râpé, replongez ensuite dans les oeufs. Enrobez enfin de panko pour la panure.
4
Versez un peu d’huile de tournesol et de beurre clarifié dans la poêle. Laissez fondre, puis faites cuire 5 minutes votre cordon bleu. Vous pouvez ajouter du romarin et de l’ail pour le parfumer. Travaillez bien le cordon bleu en l’arrosant bien avec l’hu
5
Disposez vos petits pois dans l’assiette à l’aide d’un cercle, puis le cordon bleu. Ajoutez ensuite des zestes de citron, puis quelques gouttes de jus de citron. Déposez enfin un filet d’huile d’olive autour.
Simone Zanoni

Le chef Simone Zanoni officie au George, l'un des restaurants du Four Seasons Georges V et a obtenu une étoile au Guide Michelin. Originaire d'Italie, il a été formé en école hôtelière et s'est perfectionné dans de grands restaurants londoniens avant de débarquer à Paris. Il s'engage pour une gastronomie raisonnée et respectueuse de l'environnement.

DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -