Cuisinez un succulent plat de Mac & Cheese au saumon !

Essayez le plat de macaronis aux fromages et au saumon pour un repas plein de douceur !

Préparez une délicieuse revisite du "Mac & Cheese" plat de macaronis aux fromages : avec du saumon fumé !

Le Mac & Cheese, c’est une excellente idée pour cuisiner du poisson facilement et faire un repas gourmand et généreux. Vous pouvez bien sûr remplacer le saumon par un poisson de votre choix, si vous le souhaitez (haddock fumé, cabillaud…) ou encore opter pour la version végétarienne.

Crédit photo : Shutterstock/Elena Shashkina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mac & Cheese revisité au saumon

Ingrédients :

- 3 tranches de saumon fumé
- 350 g de macaronis (ou de coquillettes)
- 50 g de beurre (+ pour beurrer le plat)
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 130 g de cheddar râpé
- 4 C A S de parmesan fraîchement râpé
- Sel et Poivre
- 125 g de chapelure
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 C A S de persil plat haché

Préparation :

1. Couper le saumon fumé en lamelles.

2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine, laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirer du feu et verser le lait petit à petit, en fouettant. Remettre sur le feu et laisser frémir 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter la crème, le cheddar et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.

4. Égoutter les pâtes et remettre dans la casserole. Verser la sauce et le saumon, mélanger, puis transvaser le mélange dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer du parmesan restant et de chapelure. Arroser d’un filet d’huile d’olive et placer dans un four préchauffé à 220 °C pendant 10 minutes. Saupoudrer de persil frais avant de servir.


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Au sujet de l'auteur :

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.