Pour casser la croûte sans prise de tête, ce grilled cheese au thon fera l'unanimité ! Un sandwich généreux très simple et rapide à préparer pour un dîner vite fait bien fait.
Vous n'avez pas le temps de préparer le repas mais vous voulez quand même régaler toute la famille ? On vous propose une recette économique et super rapide à exécuter : le grilled cheese au thon ! Cette préparation prête en 10 minutes à peine est très gourmande et vous pourrez l'accompagner d'une salade pour un dîner réconfortant et express. Si vous avez un peu plus de temps à passer derrière les fourneaux, on vous conseille le grilled cheese aux champignons, une recette exquise et facile à faire !
Recette Grilled cheese au thon
Ingrédients
- 1 échalote
- 150 g de thon égoutté en conserve
- 150 g de fromage frais à tartiner
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 jus de citron
- 4 tranches de pain de campagne
- 20 g de beurre
- 4 tranches de fromage (type cheddar)
- 1 poignée de fromage râpé
Préparation
1
Mélanger l'échalote ciselée finement avec le thon émietté, le fromage frais et la ciboulette ciselée.
2
Arroser de jus de citron et poivrer. Bien mélanger et réserver.
3
Dans une poêle, faire griller les tranches de pain avec du beurre. Déposer les tranches de fromage et laisser fondre quelques minutes.
4
Ajouter la préparation au thon sur deux tranches puis parsemer de fromage râpé et refermer avec une tranche de pain (côté fromage sur le thon).
5
Couvrir et laisser colorer quelques minutes de plus pour que le fromage fonde bien. Déguster aussitôt !