Vous aimez passionnément les cupcakes ? Vous voulez tester une recette très originale ? Vous aimez les carottes et le chocolat ? Cette recette combine les deux à la perfection… Vous allez ADORER ce dessert !Si vous adorez vous régaler avec des desserts gourmands à souhait et faciles à préparer, vous allez fortement apprécier cette recette de cupcakes choco-carottes. Un gâteau aux carottes façon carrot cake, recouvert d’une épaisse couche de crème chocolat et mascarpone… ça ne fait pas rêver, ça ? Oh que oui ! Testez donc vite la recette !
Pour réaliser vos cupcakes choco-carottes de Carottes de France, suivez les étapes de la recette en vidéo, ci-dessous :
Les cupcakes choco-carottes, le dessert délicieux dont vous rêviez !
Publié par Demotivateur Food sur jeudi 27 octobre 2016
LES CUPCAKES CHOCO-CAROTTES DE CAROTTES DE FRANCE.
INGRÉDIENTS :
- 4 carottes.
- 3 œufs.
- 80 g de sucre en poudre.
- 20 cl de yaourt.
- 125 g de compote de pommes.
- 200 g de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide.
- 50 g de chocolat noir.
- 200 g de lait écrémé chaud.
- 200 g de mascarpone.
- Une pincée de cacao en poudre.
PRÉPARATION :
1. Râpez vos carottes avec une râpe à légumes.
2. Dans un saladier, ajoutez vos jaunes d’œuf. Réservez les blancs pour plus tard.
3. Versez le sucre en poudre.
4. Mélangez le tout jusqu’à ce que les œufs blanchissent.
5. Incorporez le yaourt et la compote de pommes. Mélangez.
6. Enfin, ajoutez la farine, la levure chimique, la vanille liquide et les carottes râpées dans votre préparation.
7. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
8. Au batteur ou à la main, battez les blancs en neige.
9. Incorporez les blancs dans votre préparation à l’aide d’une maryse. Versez votre préparation dans une poche à douille.
10. Versez la préparation dans des moules à cupcakes et mettez le tout au four pendant 20-25 minutes à 180°c.
11. Pendant le temps de la cuisson, faites chauffer le lait écrémé et mélangez-le avec le chocolat noir en morceaux. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème chocolatée uniforme.
12. Versez le contenu dans le robot mélangeur et ajoutez le mascarpone. Mélangez.
13. Laissez la crème reposer pendant 1h au frais après l’avoir placée dans une poche à douille.
14. Sortez les gâteaux du four et recouvrez-les de votre crème chocolat-mascarpone.
15. Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir : bon appétit !
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