Pour votre café gourmand, cuisinez quelques cupcakes aux bleuets

Cupcakes aux bleuets

Pour vos événements ou vos pauses cafés, vous trouverez bien une excuse pour les préparer !

Très proche de la myrtille, les bleuets ont cependant un goût légèrement moins sucré, mais s'associent quand même très bien aux pâtisseries. Ils rendront vos cupcakes originaux et attireront l'attention de tous vos convives. Découvrez aussi les cupcakes à la vanille avec un coeur à la framboise, les cupcakes tout choco et les cupcakes glacés au citron.

Recette Cupcakes aux bleuets

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 1 c. à café de vanille
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Pour les muffins : mélangez le sucre, le beurre mou et l’extrait de vanille. Incorporez les oeufs. Additionnez la farine et la levure.
3
Versez le mélange dans vos moules à muffins. Enfournez 20 minutes.
4
Mixez vos bleuets dans votre mixer. Battez le beurre et le sucre glace. Incorporez petit à petit les bleuets mixés. Battez pour former une chantilly.
5
Quand vos cupcakes ont refroidis, déposez la crème dans une poche à douille. Formez votre chapeau. Réservez au frais. Au moment de servir, décorez de quelques fruits.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -