Voyagez avec ce curry rouge de poulet à la thaï, un plat plein de saveurs et facile à cuisiner !

Doux et épicé à la fois, ce mariage de saveurs vous emportera dès la première bouchée ! C'est parti pour réaliser un merveilleux curry de poulet à la thaï.

On sait que vous aviez adoré notre cabillaud à la thaï alors on a voulu vous concocter une nouvelle recette avec du poulet cette fois et de la pâte de curry rouge. C'est plus épicé mais vous pourrez doser selon votre tolérance au "piment" ! Côté légumes, on mise sur du poivron rouge et du pak-choï et pour adoucir le tout, on ajoute du lait de coco. Le résultat est vraiment incroyable ! Croyez-nous et laissez-vous transporter par les parfums épicés de ce curry rouge à la thaï. En plus, c'est super facile et rapide à préparer, donc aucune raison d'y résister.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CURRY DE POULET À LA THAÏ

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet
- Sel, poivre
- 1/2 C A C de piment en poudre
- 15 ml d'huile de coco
- 3 gousses d'ail
- 3 C A S de gingembre haché
- 1 poivron rouge
- 3 pak-choïs
- 60 g de pâte de curry rouge thaï
- 5 g de sucre brun
- 400 ml de lait de coco
- 1 pincée de flocons de piment
- 2 citrons verts
- 1 poignée de coriandre fraîche
- Riz

Préparation :

1. Assaisonner le poulet de sel, poivre et piment en poudre. Saisir dans une sauteuse avec de l'huile de coco jusqu'à ce que les escalopes soient bien dorées. Réserver.

2. Dans la même sauteuse, faire dorer l'ail et le gingembre hachés. Ajouter le poivron coupé en lamelles, le pak-choï émincé et laisser cuire les légumes pendant quelques minutes.

3. Ajouter la pâte de curry rouge et le sucre, mélanger pendant 1 à 2 minutes pour que ce soit bien incorporé. Verser le lait de coco et porter à petite ébullition.

4. Assaisonner avec du sel, du poivre et des flocons de piment (à doser selon vos goûts). Arroser avec le jus d'un citron vert.

5. Dans une assiette avec du riz, servir les légumes au lait de coco et au curry rouge puis ajouter le poulet coupé en tranches. Saupoudrer de coriandre ciselée et terminer par un quartier de citron vert. Déguster aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !