Pour vous faire adorer ce légume-racine, voici une recette très simple et gourmande à déguster sans modération !
Dans nos assiettes depuis des millénaires avec plus de 500 variétés à travers le monde, c’est le deuxième légume le plus consommé en France. Pas chère et riche en antioxydants, elle représente un réel atout pour notre alimentation, alors n'hésitez pas !
Dégustez des carottes fondantes et sucrées qui raviveront vos papilles grâce à leur doux parfum. Un petit peu de gingembre et de piment pour relever le tout et le tour est joué !
Crédits : Tatiana Volgutova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Carottes rôties au miel
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 3 cuillères à soupe de miel d’acacia
- Du gingembre frais haché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon frais
- Persil frais découpé
Préparation
1. Épluchez les carottes, enlevez les extrémités et lavez-les. Fendez-les en 2 et mettez-les dans un saladier. Arrosez les carottes avec le miel, le gingembre et l’huile d’olive (n'hésitez pas à utiliser vos mains pour enduire les carottes).
2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une grande poêle chaude avec de l'huile d'olive puis une fois que l'oignon a bien sué, ajoutez-y les carottes et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le thym, le piment d’Espelette et le sel.
3. Préchauffez le four à 220 °C (th.7), mettez la préparation sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 minutes environ. Parsemez de persil frais.
Bon appétit !