Les empanadas sont des petits feuilletés farcis que l’on retrouve communément en Espagne et en Amérique du Sud. Servis chauds, le plus souvent en entrée ou à l’apéro, ils sont vraiment délicieux. La recette, très facile, va vous donner sérieusement faim !
Ces feuilletés, garnis de tomate et de mozzarella, vont vous séduire par leur saveur tout simplement inégalable. Gourmands et addictifs, vous n’aurez aucun mal à terminer votre assiette !
Pour réaliser vos empanadas aux tomates et au fromage à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :
LES EMPANADAS AUX TOMATES ET AU FROMAGE.
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée.
- Du coulis de tomate.
- Des herbes de Provence.
- Des tomates séchées.
- 1 mozzarella.
PRÉPARATION :
1. À l’aide d’un bol, coupez votre pâte feuilletée en réalisant des cercles.
2. Pour chaque cercle de pâte feuilletée, ajoutez une cuillère de coulis de tomate. Saupoudrez d’herbes de Provence.
3. Hachez grossièrement vos tomates séchées et posez-les sur vos cercles de pâte feuilletée.
4. Coupez votre mozzarella de façon à réaliser des mini-sticks et déposez un stick par pâte feuilletée.
5. Refermez et liez le tout : badigeonnez vos empanadas de beurre fondu. Réalisez des petites entailles avec votre couteau.
6. Mettez le tout au four pendant 20 minutes à 180°C.
7. Vous pouvez déguster vos empanadas avec bonne salade, par exemple.
8. Bon appétit !