Quiche au maroilles et aux pommes de terre, gourmande et réconfortante !

Quiche au maroilles et aux pommes de terre

Recette Quiche au maroilles et aux pommes de terre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de maroilles
  • 3 pomme de terre à chair ferme
  • 180 g de beurre
  • 150 g de fromage frais bien ferme
  • 3 oeufs
  • 3 ou 4 c. à soupe de eau
  • Noix de muscade râpée
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préparez une pâte brisée. Pour cela, mélangez la farine du bout des doigts avec 125 g de beurre et une demi-cuillère à café de sel. Ajoutez ensuite l’eau et travaillez la pâte pour former une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frais pendant une heure.
2
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, puis découpez-les en taille régulière. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes et réservez.
3
Préchauffez le four à 200°C.
4
Fleurez un plan de travail et étalez-y la pâte. Beurrez ensuite un moule à tarte avant d’y foncer la pâte. Réservez au réfrigérateur.
5
Préparez ensuite la garniture. Pour cela, enlevez la croûte du maroilles avant de le détailler en petits dés.
6
Battez par la suite les œufs en omelette dans un saladier et mélangez-les avec le fromage frais. Assaisonnez légèrement avec du sel et généreusement avec du poivre. Ajoutez ensuite les dés de maroilles.
7
Répartissez les lamelles de pommes de terre sur le fond de tarte. Saupoudrez les noix de muscade râpée. Versez-y ensuite la préparation au maroilles.
8
Faites cuire la quiche au four pendant 20 minutes. Au bout de ce délai, ajoutez le beurre coupé en morceaux sur le dessus de la quiche. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
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