Faites-vous plaisir avec une délicieuse quiche aux accents très italiens, parfumé à la tomate et au basilic

Mettez du soleil dans vos quiches avec la Quiche Caprese, délicatement relevée avec une touche de motarde, et accompagnée d’une garniture de tomate, basilic et mozzarella.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Quiche caprese

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 6 tomates
- 6 mozzarella
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- quelques feuilles de basilic frais

Préparation

1. Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte brisée. Poser par-dessus une feuille de papier sulfurisé et des poids de cuisson. Cuire 20 minutes à blanc.

2. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles et mettre les tranches à égoutter sur du papier sulfurisé.

3. Préparer l'appareil à quiche en mélangeant à l'aide d'un fouet les œufs et la crème. Saler, poivrer, ajouter le basilic ciselé.

4. Étaler la moutarde et l'amande en poudre sur le fond de tarte précuit. Disposer en alternant debout les tranches de tomates et mozzarella en 2 cercles concentriques dans la pâte à tarte.

Verser le mélange aux œufs au milieu et enfourner 1h à 1h30 à 160℃. Décorer de pignons de pin et de feuilles de basilic frais.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Quiche

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre