Préparez une délicieuse quiche aux épinards et fromage de chèvre

Quiche aux épinards et fromage de chèvre

Recette Quiche aux épinards et fromage de chèvre

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de épinard
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Lavez les épinards et égouttez-les. Découpez la bûche de chèvre en tranches.
3
Déroulez ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
4
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, prenez un saladier pour y battre les œufs en omelette. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le lait. Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre ainsi qu’une pincée de noix de muscade. Mélangez bien le tout.
5
Disposez par la suite la moitié des tranches de fromage de chèvre dans le fond de tarte. Recouvrez-les ensuite d’épinards avant de napper le tout d’appareil à quiche.
6
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
7
À mi-cuisson, déposez le reste de tranches de fromage de chèvre sur le dessus de la quiche et terminez la cuisson.
8
Une fois la quiche aux épinards et fromage de chèvre cuite, sortez-la du four.
9
Servez chaud ou laissez tiédir avant de déguster.
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