Quiche aux carottes et poulet, une idée gourmande à tester !

Quiche aux carottes et poulet

Recette Quiche aux carottes et poulet

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de blanc de poulet
  • 4 carottes
  • 2 œufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 filet huile d’olive
  • 1 pincée noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Épluchez et lavez les carottes avant de les râper. Pelez et ciselez l’oignon. Découpez les blancs de poulet en lanières.
2
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Dorez-y ensuite les morceaux de poulet. Ajoutez les carottes râpées ainsi que l’oignon et laissez cuire pendant 5 minutes sans arrêter de mélanger.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Découpez l’excédent sur les bords et gardez-le pour la décoration. Utilisez ensuite une fourchette pour piquer le fond de tarte.
5
Répartissez par la suite les lanières de poulet et les carottes râpées dans le fond de tarte.
6
Prenez un saladier et cassez-y les œufs. Ajoutez ensuite la crème, une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre. Mélangez le tout au fouet. Versez cette préparation sur le poulet et les carottes.
7
Étalez les chutes de pâte brisée. Découpez-la ensuite en bandes. Décorez la quiche en réalisant des croisillons.
8
Faites cuire la quiche aux carottes et au poulet au four pendant 30 à 35 minutes.
9
Servez chaud ou tiède.
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