Si vous aimez épater la galerie, vous apprécierez cuisiner ce plat renversant !
Cet été, redécouvrez la feta en la faisant rôtir et en l'assaisonnant avec la délicieuse huile d'olive Soléou. C'est une recette provençale pleine de couleurs, qui égayera votre assiette. Dégustez cette feta rôtie à l’apéritif ou en entrée avec du pain de campagne pour passer un moment convivial, un vrai régal !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
FETA RÔTIE A L'HUILE D'OLIVE
Ingrédients :
- 400 g de feta
- 250 g de tomates cerises
- 200 g d’olives
- 1 demi-citron
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de romarin frais
- Huile d’olive Soléou
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180 °C.
2. Placer la feta dans un plat recouvert de papier cuisson. Disposer les tomates cerises et les olives autour. Vous pouvez dénoyauter les olives avant ou après la cuisson. Ajouter le zeste de citron, les gousses d’ail hachées et le romarin. Saler, poivrer généreusement.
3. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive avant d’enfourner pour 30 minutes.
4. Déguster accompagner de pain de campagne en entrée ou pour l'apéro.
Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.