Aujourd'hui, découvrez un dessert moelleux et original, au bon goût de fruits !
Le gâteau au yaourt rencontre toujours un grand succès. Toutes les générations raffolent de sa texture épaisse et on peut le garnir selon nos envies (pommes, noix, carrés de chocolat...). L'huile d'olive le rend beaucoup plus doux en bouche et son goût tranche avec la pomme et la vanille. Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée en guise de décoration. Vous aimerez peut-être une recette de gâteau au chocolat, une valeur sure !
Recette Gâteau au yaourt, à l'huile d'olive et aux pommes
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 pot à yaourt de farine
- 1 pot à yaourt de sucre
- 1 demi pot de yaourt d'huile d'olive
- 1 c. à café de arome de vanille
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Versez le yaourt dans le saladier. Ajoutez la farine, le sucre, la levure et l’huile d’olive. Mélangez. Ajoutez l’arôme de vanille, puis les oeufs.
3
Coupez les pommes en dés et incorporez au mélange.
4
Beurrez le moule à gâteau et versez le mélangez.