Prêt en peu de temps et ultra bon, vous allez aimer le reproduire à la maison !
Besoin de fraîcheur ? Ce délicieux sorbet à la tomate et au basilic pourrait bien répondre à vos attentes. Avec une huile d'olive de qualité naturellement fruitée, vous obtiendrez un goût tendre et inattendu. La préparation est très rapide, il faut ensuite laisser réfrigérer quelques heures. Accompagnez votre sorbet de belles tranches de mozzarella et savourez !
SORBET TOMATE-BASILIC A L'HUILE D'OLIVE
Ingrédients :
- 600 g de tomates
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Terra Delyssa
- Sel, poivre
- Mozzarella
- Tomates cerises
Préparation:
1. Emonder les tomates puis les couper en morceaux. Mettre les tomates, le basilic (garder quelques feuilles pour la décoration), l'huile d'olive, du sel et du poivre dans le bol d'un mixeur. Mixez finement le tout.
2. Verser la préparation dans une sorbetière et faire prendre. Réserver au congélateur jusqu'à la dégustation.
3. Couper la mozzarella en tranches et dresser sur les assiettes, avec les boules de sorbet, quelques tomates cerises, et des feuilles de basilic. Accompagner de tranches de pain de campagne.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.