Dans la famille des recettes sans prise de tête et très savoureuses, on demande les feuilletés au Saint-Marcellin au bacon ! Une idée d'entrée vite fait bien fait à adopter d'urgence.
Après avoir cédé à la gourmandise de nos muffins croustillants à la pomme de terre et au Saint-Marcellin, on vous présente les feuilletés au Saint-Marcellin et au bacon ! Il y a tout ce qu'il faut dans ce plat pour faire plaisir à vos papilles : du fromage coulant, une pâte feuilletée fondante et croustillante et du bacon gourmand… On vous aura prévu, il est impossible de ne pas craquer ! Vous croustillerez bien de bonheur pour un cordon-bleu feuilleté, non ? On finit le repas sur une touche sucrée avec les bananes en pâte feuilletée au chocolat, caramel et cacahuètes, c'est la gourmandise absolue.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FEUILLETÉS AU SAINT-MARCELLIN ET AU BACON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de bacon
- 2 Saint-Marcellin
- 6 brins de persil
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
1. Dérouler la pâte feuilletée et découper deux disques.
2. Sur chaque disque, déposer une tranche de bacon puis placer un Saint-Marcellin. Ajouter un peu de persil et rabattre la pâte feuilletée sur la garniture, bien souder la pâte.
3. Dorer au jaune d'œuf et décorer à l'aide d'un couteau.
4. Enfourner une quinzaine de minutes à 210°C. Déguster chaud avec une salade !