Revisitez les fameuses criques ardéchoises dans une recette croustillante au cœur fondant de Saint-Marcellin.
En Ardèche et dans une partie de la Drôme, on raffole des criques, des petites « omelette » composées de pommes de terre râpées, d’œuf et de persil à l'image des rösti, ces galettes de pommes de terre. Revisitez cette recette en la proposant sous forme de muffin, plutôt que de les cuire à la poêle, avec une farce surprise de Saint-Marcellin. Un délice irrésistible idéal pour l’apéro !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Criques au Saint-Marcellin
Ingrédients :
- 800 de pommes de terre
- 4 œufs
- Sel, poivre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 Saint-Marcellin
Préparation :
1. Laver, éplucher et râper les pommes de terre. Les essorer dans un torchon pour extraire le maximum d’eau contenu à l’intérieur.
2. Disposer les pommes de terre râpées dans un plat, casser les œufs dessus, saler, poivrer et ajouter le persil haché. Bien mélanger.
3. Disposer le mélange dans des moules à muffin jusqu’au 1/3, disposer un morceau de 1/3 de Saint-Marcellin. Recouvrir d'un peu de mélange au pomme de terre.
4. Enfourner 25 minutes à 180°C.
Bon appétit !