En plus, c'est une recette super facile et rapide à refaire chez vous. Vous allez les dévorer pour l'apéro !
Vous cherchez une recette qui sort de l'ordinaire pour l'apéritif ? Découvrez nos feuilletés croustillants au saumon, ricotta et saumon ! C'est aussi joli que gourmand et en plus, trop facile et rapide à faire. Avec des feuilles de bricks, c'est plus léger et à peine caramélisé avec le beurre au miel ! La ricotta, parfumée au citron, apporte de la fraîcheur en bouche et le saumon, la gourmandise. C'est idéal pour varier les plaisirs et changer des traditionnels toasts au saumon pour les fêtes ! Vous allez vous régaler avec cette recette toute l'année, c'est promis.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE FEUILLETÉS AU SAUMON, RICOTTA ET CITRON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de bricks
- 50 g de beurre fondu
- 1 C A S de miel
- Quelques feuilles d'aneth
- 200 g de ricotta
- 1 citron jaune non traité
- 1/2 oignon rouge émincé
- 150 g de saumon fumé en tranches
Préparation :
1. Découper des disques dans les feuilles de bricks.
2. Mélanger le beurre fondu et le miel. Placer la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier cuisson puis napper de beurre au miel. Recouvrir avec des disques puis napper de nouveau avant de placer une feuille d'aneth sur la moitié et recouvrir avec le reste.
3. Dorer une dernière fois avec le beurre au miel et enfourner 10 minutes environ à 180°C.
4. Pendant ce temps, mélanger la ricotta avec le zeste du citron et le demi-jus.
5. Sur une assiette, placer un disque de brick bien croustillant et pocher la ricotta au citron. Déposer un peu d'oignon rouge émincé et du saumon fumé. Ajouter une feuille d'aneth et recouvrir avec un disque de brick.
6. Saupoudrer de ciboulette et déguster aussitôt.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.