La recette facile et rapide du jour : des tortiglioni au citron et à la ricotta ! Cette assiette pleine de fraîcheur et de saveurs va enchanter vos papilles. C'est parti !
Pour mettre du soleil dans vos assiettes, osez ces pâtes au citron et à la ricotta ! On choisit des tortiglioni, cette forme de pâtes accroche bien la sauce, on ajoute un peu de basilic pour la touche de fraîcheur et surtout, on se régale ! Cette recette est très simple et rapide à réaliser chez vous, vos papilles seront émerveillées par toutes ces saveurs gourmandes et estivales. Si vous aimez les plats citronnés, on vous recommande vivement les gnocchis au saumon et au citron pour un pur moment de délice ! Essayez également le risotto au citron et au thym pour inviter le soleil à table.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TORTIGLIONI AU CITRON ET À LA RICOTTA
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de tortiglioni (ou autre type de pâtes longues comme des linguine ou spaghetti)
- 250 g de ricotta fraîche
- 2 citrons jaunes non traités pour le zeste
- 1 citron jaune pour le jus
- 60 g de parmesan râpé
- Huile d'olive extra-vierge
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
1. Faire cuire les tortiglioni dans un grand volume d'eau salée bouillante selon les instructions du paquet.
2. Conserver un peu d'eau de cuisson avant d'égoutter. Réserver.
3. Dans une poêle, mélanger la ricotta avec les zestes et le jus de citron.
4. Ajouter le parmesan râpé et mélanger. Verser un peu d'huile d'olive, saler et poivrer au goût.
5. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
6. Ajouter les pâtes dans la poêle et bien mélanger pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Goûter et ajuster l'assaisonnement.
7. Servir avec quelques feuilles de basilic frais et un peu de parmesan pour plus de gourmandise !