Vous allez croustiller de joie avec ces friands onctueux !
Ces petits triangles garnis rappellent les chaussons grecs, autrement dit les spanakopita. Pour un buffet, un apéritif ou en entrée avec une salade verte, ils font le bonheur de toutes les papilles. Une pâte feuilletée peut aussi convenir pour cette recette et vous pouvez remplacer les épinards par d'autres légumes de saison. A déguster froid ou chaud, à partager ou à dévorer en solo, régalez-vous avant tout. Vous pourrez emporter ces amuses-bouches où vous voulez. Essayez aussi les chaussons au camembert, ou bien aux pommes. Découvrez la quiche feta épinards.
Crédit : Mariontxa
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
FEUILLETES FETE EPINARDS
Ingrédients
-500g d’épinards
-150g de feta
-2 oeufs
-20cl d’huile d’olive
-8 feuilles de pâtes phyllo
-2 oignons rouges
-Brins de persil
-Sel
Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Hachez d’abord les épinards et le persil. Emincez les oignons rouges.
3.Dans une poêle, faites revenir les oignons et les épinards dans l’huile d’olive.
4.Une fois refroidis, mélangez dans un saladier avec le persil et la feta émietté. Ajoutez les oeufs et une pincée de sel.
5.Etirez vos feuilles de pâte filo et humidifiez avec de l’huile. Pliez ensuite en trois.
6.Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe et demi de préparation aux épinards et pliez de façon à former un triangle. Recommencez avec le reste de feuilles et de préparation.
7.Vous pouvez dorer vos triangles avec un jaune d’oeuf battu.
8.Déposez sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.