Testez la tarte crousti-choco Vahiné et faites sensation à l'heure du dessert

Associez une base sablée au chocolat à une mousse onctueuse chocolatée, cela vous donne une délicieuse tarte crousti choco! Vous n’y résisterez pas!

Pour réaliser votre tarte, suivez les étapes de la recette :

La Fête des Pères, ça, c’est une très bonne raison de se mettr...

La Fête des Pères, ça, c’est une très bonne raison de se mettre à la pâtisserie ! Préparez cette tarte crousti-choco à tomber par terre à votre Papa... Il ne s’en remettra pas ! ;)

Publié par Demotivateur Food sur jeudi 15 juin 2017

LA TARTE CROUSTI-CHOCO VAHINÉ.

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau :

- 45 g de chocolat au lait.
- 45 g de chocolat de couverture Vahiné.
- 120 g de sablés bretons.
- 30 g de riz soufflé au chocolat.
- 30 g d’amandin grillé Vahiné.
- 10 cl d’huile de tournesol.

Pour la crème choco :

- 225 g de crème liquide entière.
- 150 g de chocolat au lait.

Pour la déco :

- Du pralin Vahiné.
- Des copeaux de chocolat blanc.
- De la noix de coco râpée Vahiné.
- Des cœurs en sucre Vahiné.

PRÉPARATION :

Pour la crème : 

1. Dans une casserole, versez la crème liquide et portez-la à ébullition.

2. Faites fondre le chocolat au lait et transvasez-le dans un saladier. Versez 1/3 de la crème chaude et mélangez. Répétez l’opération 2 fois. Une fois le mélange homogène, enveloppez-le de film plastique et placez-le une nuit au réfrigérateur.

Pour la base sablée :

3. Placez le chocolat au lait et le chocolat de couverture Vahiné dans un petit récipient micro-ondable et faites-les fondre au micro-ondes par intermittence de 30 secondes.

4. Placez vos sablés dans un sac hermétique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

5. Versez vos sablés écrasés dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une maryse avec le riz soufflé au chocolat, l’amandin grillé Vahiné, le chocolat fondu et l’huile de tournesol.

6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos emporte-pièces et à l’aide d’une cuillère remplissez les de votre préparation sablée. Laissez le tout reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Pour le montage :

7. Dans un saladier battez votre crème au chocolat. Versez-la dans une poche à douille et garnissez le dessus de vos bases sablées de crème.

8. Saupoudrez de pralin Vahiné, de copeaux de chocolat blanc, de noix de coco râpée Vahiné et de cœurs en sucre Vahiné avant de servir.

BONNE DÉGUSTATION.


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