Avez-vous déjà entendu parler du croque cake ? Ce plat, qui fait beaucoup parler de lui, risque de vous faire tomber à la renverse, et ravira les plus gourmands d'entre nous (on avoue, on en fait partie !).
@caroestdanslacuisine
Il en faut bien pour tout le monde, à moins que vous ne soyez pas très partageur, et pour le coup, on vous comprend. Le croque cake est en effet l’alternative (très) gourmande dédiée à tous ceux qui ne peuvent pas se contenter d’un simple croque-monsieur dans leur assiette, et qui voient les choses en grand. On vous défie de terminer ?
Si vous souhaitez réaliser le croque cake, suivez la recette ci-dessous !
LE CROQUE CAKE.
Temps de préparation : 15 minutes.Temps de cuisson : 35-40 minutes.Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
⦁ 10 tranches de pain de mie.
⦁ 4-5 tranches de jambon.
⦁ 3 œufs.
⦁ 150 g de gruyère râpé (ou de fromage en tranches).
⦁ 20 cl de crème fraîche.
⦁ Du sel et du poivre.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Tapissez votre moule de pain de mie sur les bords et au fond.
3. Ajoutez les tranches de jambon et parsemez de gruyère râpé le fond du moule.
4. Battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez.
5. Versez votre préparation dans le moule et recouvrez le tout de tranches de pain de mie.
6. Mettez votre croque cake au four pendant 35-40 minutes environ.
7. Laissez refroidir et démoulez votre croque cake. Coupez-le en tranches et servez chaud.
Bon appétit !
@peopllbrain