Laissez-vous séduire par cette tarte aux figues et crème citronnée au mascarpone

Tarte aux figues et crème citronnée au mascarpone

Un dessert fait maison aux notes acidulées et fruitées !

Accueillez vos prochains invités avec cette tarte aux figues sophistiquée. Remplacez ici la fameuse crème pâtissière par une crème au mascarpone. Le citron amène un goût sucré et parfumé. Vous pouvez reproduire cette pâtisserie avec les fruits de votre choix. Découvrez aussi la tarte aux abricots ou bien la tarte aux fraises et ricotta. Nous vous proposons aussi une tarte aux oignons, figues et fromage de chèvre.

Recette Tarte aux figues et crème citronnée au mascarpone

icone nombre de personnes 8
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 1 citron vert
  • 500 g de figues
  • 1 c. à café de miel
  • 3 oeufs
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 1 poignée de noix

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Etalez votre pâte brisée sur un moule à tarte.
3
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez le jus de citron. Incorporez finalement le mascarpone.
4
Déposez le mélange sur la pâte sablée. Enfournez 30 minutes.
5
En sortant du four, déposez vos tranches de figues et arrosez d’un filet de miel. Ajoutez quelques noix concassées.
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