Cette quiche sans pâte au chou-fleur et au jambon est d'une simplicité déconcertante !

Quiche sans pâte au chou-fleur et au jambon

Recette Quiche sans pâte au chou-fleur et au jambon

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 250 g de bouquet de chou-fleur
  • 1 talon de jambon
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 70 g de gruyère râpé
  • persil plat
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
2
Plongez les bouquets de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant une quinzaine de minutes.
3
Lavez le persil plat avant de le hacher. Mettez de côté quelques feuilles pour la décoration.
4
Découpez le talon de jambon en allumettes.
5
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, mélangez les œufs avec la farine et le lait dans un saladier. Ajoutez ensuite le persil haché et les allumettes de jambon. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre.
6
Une fois les bouquets de chou-fleur cuits, égouttez-les. Répartissez-les ensuite dans le fond d’un moule à manqué.
7
Recouvrez le chou-fleur avec l’appareil à quiche. Parsemez le tout de gruyère râpé.
8
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
9
Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et décorez avec quelques feuilles de persil.
10
Servez chaud.
L'astuce du chef
Accompagnez cette quiche d’une petite salade verte pour un repas complet.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -