Des muffins au chocolat et aux fraises pour un dessert gourmand !

Muffins au chocolat et aux fraises

Recette Muffins au chocolat et aux fraises

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de fraise
  • 150 g de beurre
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine

Préparation

1
Commencez par préchauffer le four à 220°C.
2
Mettez le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole.
3
Cassez les œufs dans un saladier avant de les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Versez ensuite la farine en pluie et mélangez bien.
5
Incorporez par la suite le beurre et le chocolat fondu. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.
6
Lavez les fraises, équeutez-les, puis détaillez-les en petits dés. Incorporez ensuite la moitié dans la pâte à muffins.
7
Enduisez des moules à muffins de beurre avant de garnir les fonds du reste de fraises. Versez par la suite la pâte dans les moules et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au cœur des muffins. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
8
À la sortie du four, laissez les muffins au chocolat et aux fraises tiédir avant de les démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -