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Muffins au chocolat et aux fraises
Des muffins au chocolat et aux fraises pour un dessert gourmand !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 24/09/2020 à 17:00
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Recette Muffins au chocolat et aux fraises
4
00:10
00:15
Facile
Ingrédients
200 g de chocolat
200 g de fraise
150 g de beurre
150 g de Sucre en poudre
3 œufs
100 g de farine
Préparation
1
Commencez par préchauffer le four à 220°C.
2
Mettez le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole.
3
Cassez les œufs dans un saladier avant de les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Versez ensuite la farine en pluie et mélangez bien.
5
Incorporez par la suite le beurre et le chocolat fondu. Remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et sans grumeaux.
6
Lavez les fraises, équeutez-les, puis détaillez-les en petits dés. Incorporez ensuite la moitié dans la pâte à muffins.
7
Enduisez des moules à muffins de beurre avant de garnir les fonds du reste de fraises. Versez par la suite la pâte dans les moules et faites-les cuire au four pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au cœur des muffins. Celle-ci doit ressortir propre et sèche.
8
À la sortie du four, laissez les muffins au chocolat et aux fraises tiédir avant de les démouler.
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