Vous ne rêvez pas, la recette du sushi XXL est bien là, régalez-vous grâce à cette merveille renversante !
Le saumon est un délice, c’est indéniable, il nous a conquis et même les nutritionnistes vantent ses nombreux bienfaits. Nous invitons les professionnels de la gourmandise à découvrir ce plat riche en couleurs et en saveurs. Pour le réaliser, disposez les ingrédients dans un petit saladier que vous laisserez reposer avant de le servir comme un gâteau. N’hésitez pas à explorer nos recettes du même type tel que notre dôme de saumon au chèvre ou aux fraises mascarpone et vanille si vous préférez les plats sucrés.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Dôme saumon
Ingrédients
- 5 petites tomates rouges
- 5 petites tomates jaunes
- 1/4 de concombre
- 5 radis rouges
- 1/4 de radis blanc
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 filets de saumon
- 2 avocats
- 1/4 de jus de citron
- 400 g de riz à sushi
- 2 feuilles d’algues nori
Préparation
1. Coupez les concombres ainsi que les radis et tomates en rondelles.
2. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds dans le saumon fumé et faites de même avec le radis blanc en le coupant en fines tranches au préalable.
3. Coupez le saumon en dés et l’avocat en lamelles puis arrosez d’un filet de jus de citron.
4. Recouvrez l'intérieur d'un petit saladier en forme de dôme avec du film alimentaire et répartissez les ronds à votre guise.
5. Ajoutez une petite quantité de riz à sushi puis le saumon découpé en dés, l’avocat en lamelles et une feuille d’algue et répétez 3 fois l'opération.
6. Laissez reposer le dôme au réfrigérateur 1 heure puis coupez-le comme un gâteau et dégustez avec de la sauce soja.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.