Des muffins au citron pour ensoleiller vos goûters !

C'est la fête du citron à la maison !

Préparés par vos soins avec du vrai citron, vous les apprécierez davantages. Réalisez des muffins gourmands à la texture moelleuse et au goût acidulé. Le glaçage aromatisé au citron perfectionnera vos bouchées et les rendront encore plus délicieux. Essayez aussi une glace au citron meringué, ou encore des financiers au citron vert. Réalisez aussi des pancakes à la crème de citron.

Crédit : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS AU CITRON

Ingrédients
Pour les muffins :
-150g de farine
-10cl de lait
-80g de beurre mou
-1 oeuf
-1 citron
-100g de sucre
-1 demi sachet de levure
-1 pincée de sel

Pour le glaçage :
-300g de sucre glace
-1 blanc d’oeuf
-1 demi citron

Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
3.A part, battez l’oeuf dans un saladier. Ajoutez le lait et le beurre. Mélangez. Récupérer ensuite les zestes de citron, ajoutez-les et versez le jus du citron.
4.Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche. Mélangez.
5.Versez l’ensemble dans les moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes.
6.Pendant ce temps, préparez le glaçage. Battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace. Ajoutez dans un deuxième temps le jus de citron.
7.Laissez tiédir vos muffins et nappez de votre glaçage. Vous pouvez décorer de zeste de citron.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Muffins Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !