Les petits muffins à la clémentine, le plaisir non coupable qui fait du bien !

Muffins à la clémentine

Pour faire le plein de vitamines tout en gourmandise, nos muffins à la clémentine sont parfaits ! Moelleux et fruités, ces muffins sont à croquer sans modération.

C'est le fruit de l'hiver par excellence ! La clémentine, on l'adore à la fin d'un repas ou même pour le goûter. Juteux, sucré et légèrement acidulé, ce fruit est gorgé de vitamines pour nous donner toute l'énergie nécessaire face aux longues et froides journées d'hiver. Mais au lieu de la déguster telle quelle, on peut se faire plaisir avec des muffins à la clémentine, c'est trop gourmand vous verrez ! Pour bien démarrer la journée, on savoure un smoothie banane clémentine avec une part de gâteau à la clémentine et à la cannelle. Il y aura du soleil dans vos papilles ! Trinquez, avec modération, autour d'un Spritz à la clémentine pour changer des habitudes.

Recette Muffins à la clémentine

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:25
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 clémentines bio pour le zeste
  • 125 g de sucre de canne
  • 75 g de beurre mou
  • 20 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 5 cl de jus de clémentine

Préparation

1
Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les zestes des deux clémentines et le sucre de canne ensemble.
2
Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le lait, les oeufs et le jus de clémentine. Verser le mélange liquide sur les poudres.
3
Bien remuer, le mélange doit rester un peu "grumeleux". Répartir dans des moules à muffins et laisser reposer au frais 30 minutes.
4
Enfourner 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.
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