Craquez pour ces muffins aux œufs de caille et feta, un régal !

Muffins aux œufs de caille et feta

Recette Muffins aux œufs de caille et feta

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 80 g de feta
  • 8 œufs de caille
  • 2 œufs
  • 7 cl de huile d’olive
  • 3 brin persil ou ciboulette
  • 2 c. à soupe de maïs égoutté
  • 1/2 sachet levure
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y durcir les œufs de caille pendant environ 3 minutes. Au bout de ce délai, sortez-les de la casserole et plongez-les dans de l’eau froide pour les rafraîchir. Laissez-les ensuite tiédir avant de les écaler.
3
Découpez par la suite la feta en petits dés.
4
Prenez un saladier, mélangez la farine et la levure. Réalisez un puits au centre, versez-y les œufs entiers, l’huile ainsi que le lait, puis mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Assaisonnez avec un peu de sel, le fromage étant déjà très salé, et poivrez à votre convenance.
5
Lavez les brins de persil avant de les ciseler. Incorporez-les ensuite dans la pâte à muffins. Ajoutez les grains de maïs et les dés de feta.
6
Répartissez la pâte dans des moules à muffins légèrement huilés. Ajoutez un œuf de caille à l’intérieur de chaque muffin et enfournez pendant environ 20 minutes. Piquez les muffins avec la pointe d’un couteau qui doit en ressortir sèche s’ils sont cuits.
7
Sortez-les du four et laissez tiédir avant de les déguster.
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